Меч и красавица в постапокалиптике

В тумане, который висел над руинами былого мира, красавица стояла у обрыва. Её глаза, как два звёздных луча, отражали бездонную пустоту, которую они так и не сумели заполнить. В её руках был меч, старый, но не менее острый, чем когда-то. Это было её всё – её единственное оружие и её единственная надежда.

— Ты знаешь, почему я не боюсь, — сказала она, глядя на туман, — потому что я знаю, что он не живой. Он не может причинить мне боль. Но ты… ты другой. Ты может быть опасен.

Он подошёл к ней сзади, тихо, так, чтобы её не разбудить. Его шаги были осторожными, как шаги призрака.

— Ты думаешь, что я не опасен? — его голос был низким и успокаивающим, но в нём чувствовалась угроза.

— Ты не понимаешь, — продолжила она, не поворачивая головы. — Твоя сила — это сила страха. Ты можешь убить, но ты не можешь создать. Ты не можешь дать жизнь.

Он улыбнулся, но это была не улыбка. Это была насмешка. Насмешка над её глупостью и её надеждами.

Меч и красавица в постапокалиптике

— Ты ошибаешься, красавица. Моя сила — это сила жизни. Моя сила — это сила смерти. Я даю и отнимаю.

Они стояли так, глядя друг на друга, как два тигра, готовые к схватке. Но схватки не было. Потому что они знали, что это не была схватка. Это была игра, игра в которую они играли уже очень долгое время.

— Ты думаешь, что я тебя люблю? — она посмотрела на него, и её глаза Were полны сожаления и горечи.

— Ты думаешь, что я тебя люблю? — он повторил её слова, но его голос был пустым, как и его сердце.

Они знали, что их любовь — это любовь к смерти, любовь к тому, чтобы быть вместе в этом мире без света и без звука. Это была любовь, которую они могли разделить только в тишине и в тумане.

— Ты думаешь, что мы выживем? — она спросила, её голос был тихим, как шепот ветра.

— Выживем, — ответил он, и его голос был уверен. — Мы всегда выживали. Мы всегда будем выживать.

И они стояли так, глядя друг на друга, как два тигра, готовые к схватке, но не знающие, кто победит. Потому что в этом мире победители не существуют. Здесь только те, кто выживает. И они знали, что они — это те, кто выживает.

И вот в этот момент туман рассеялся, и они увидели свет. Но это был не свет, который они так ждали. Это был свет, который только усилил их страх и их одиночество. И они знали, что их любовь — это любовь к тьме, любовь к туману, любовь к этому миру, где все остальное исчезло, где они остались одни.

И они знали, что их любовь — это их единственная надежда.

Метки:
Предыдущая: Магический триллер Мэндо: Загадка огненного колдовства
Следующая: Кошачий маньяк и мышиный свидетель